(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Сетевая компания «Алтайкрайэнерго» с момента вступления изменений в законодательство установила более четырех тысяч приборов учета

С 1 июля 2020 года обязанность по установке и замене приборов учета в частных домовладениях перешла к сетевым организациям. АО «СК Алтайкрайэнерго» является одной из ведущих энергосетевых компаний региона и активно исполняет данные обязательства.

За время действия положений 522-ФЗ сетевой компанией «Алтайкрайэнерго» установлено более четырех тысяч приборов учета в частных домовладениях. Замена и установка счетчиков производится в т.ч. по мере выхода за межповерочный интервал или за срок эксплуатации, а также при выходе прибора из строя.

Отметим, что согласно законодательству РФ, потребитель не имеет права препятствовать замене приборов учета и обязан предоставить сетевой компании допуск для выполнения работ. В случае двукратного недопуска прибор учета может быть установлен уполномоченной организацией в ином месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, а для расчета объема электропотребления могут применять расчетные способы, невыгодные для потребителя (с применением повышающих коэффициентов).