(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Стабильность – залог успеха

Есть люди, о которых принято говорить «человек старой закалки». С этим и словами ассоциируются в первую очередь ответственность, трудолюбие и верность своему делу. Ярким примером преданности профессии можно назвать Виктора Леготина, начальника электротехнической лаборатории филиала «Рубцовские МЭС». В лаборатории, которая ему стала родной, он проработал уже более 30 лет.

- Виктор Николаевич, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили стать энергетиком?

- Интерес к этой профессии у меня был с детства. А когда окончил 8 класс, то твердо решил связать свою судьбу именно с энергетикой. Поэтому поступил в Рубцовский машиностроительный техникум, который окончил в 1986 году по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок».

- Когда Вы пришли работать в Алтайкрайэнерго?

- После службы в армии около года поработал водителем на одном из предприятий города, а в июле 1989 года стал электромонтером по испытаниям и измерениям в электротехнической лаборатории филиала «Рубцовские МЭС». Когда приходишь на предприятие, не имея опыта, бывает сложно. Особенно учитывая специфику моей работы – поиск места повреждения кабельных линий в земле. Но у меня были хорошие наставники, они помогали и подсказывали. За несколько лет я повысил разряд с 4 до 6, был инженером по надзору за кабельными линиями, а теперь - начальник лаборатории, в которую пришел работать более 30 лет назад.

- Сейчас наверняка и вы передаете опыт молодым коллегам?

- Конечно. Опыт – это, пожалуй, главное мое богатство, которое очень помогает в работе, особенно, когда возникают какие-то внештатные ситуации. А еще не менее важно, что у нас замечательный коллектив, в котором каждый готов подставить тебе плечо. В лаборатории нас 15 человек, и я, как руководитель, конечно, отвечаю за всех. Но я уверен в каждом своем сотруднике и как в профессионале и как в друге.

- Вы любите своё дело?

- На работе мы проводим большую часть времени, поэтому я считаю, что нужно заниматься тем, что тебе по душе. Когда работа в тягость, в этом нет ничего хорошего. Мне повезло, я очень люблю дело, которым занимаюсь. Даже когда случаются какие-то аварийные ситуации (к счастью это бывает редко) и приходится работать в выходные или задерживаться после окончания трудового дня на несколько часов, мне это абсолютно не в тягость.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Свободное время стараюсь проводить со своей семьей. Есть, конечно и увлечения. Например, я очень люблю футбол и «болею» за команду «Зенит». Стараюсь смотреть все матчи с ее участием. Кстати, сбылась моя мечта детства – побывал на большом футболе в Санкт-Петербурге. На стадионе «Газпромарена» мой любимый клуб «Зенит» со счетом 4:0 обыграл команду «Ахмат» из Грозного! А еще я с самого детства нумизмат. В моей коллекции более 500 монет, некоторые покупаю сам, а некоторые дарят друзья, знающие о моем хобби.

Справка

Филиал «Рубцовские МЭС» – старейшая организация города. Его история началась в 1945 году. Филиал сегодня это: 215 сотрудников, 535 трансформаторных подстанций, 1217 километров линий и более 69 тысяч абонентов.