(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

В Барнауле прошла VII Конференция «Энергосбережение и энергоресурсоэффективность»

21 июня в большом зале Барнаульской городской Думы прошла VII Конференция «Энергосбережение и энергоресурсоэффективность». Организаторами мероприятия выступили Комитет Алтайской ТПП по энергетике, управление Алтайского края по промышленности и энергетике и администрация г. Барнаула.

Цель мероприятия - демонстрация современных энергоэффективных технологий, обсуждение проблем энергосбережения и энергоэффективности в различных секторах экономики.

В конференции приняли участие более 100 человек, среди них представители органов государственной и муниципальной власти, руководители управляющих компаний, медицинских учреждений, предприниматели. В состав президиума вошли: председатель Комитета Алтайской ТПП по энергетике Александр Карасев, президент Алтайской ТПП Борис Чесноков, врио начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов и председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев.

В ходе конференции было представлено 16 докладов, в рамках которых освещен широкий круг вопросов, в частности проблемы учета и снижениях затрат водоснабжения, освещения и обогрева

Члены Комитета Алтайской ТПП по энергетике представили опыт внедрения энергосберегающих технологий. 2017 год стал для Комитета годом ярких масштабных проектов, среди которых установка системы геотермального отопления в школе № 93 в с. Лебяжье, а работа Комитета по обследованию социальных бюджетных учреждений на предмет наличия переплаты по договорам электроснабжения вошла в число лучших экспертных практик системы ТПП России.

Председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев сообщил, что за счет реализации в бюджетных организациях программ энергосбережения в ближайшие 5 лет в Барнауле планируется сэкономить более 50 млн рублей. В целом по краю реализуется около 60 энергосервисных контрактов. Для снижения тарифа проводится работа по переключению муниципальных котельных на централизованные источники. С 2015 года переключено 12 котельных Барнаула: пять ведомственных, семь муниципальных. Продолжается работа по внедрению светодиодного освещения, так, его доля в дорожном хозяйстве Алтайского края составляет 30%, а в бюджетных учреждениях 23% во внешнем освещении и 14%.

В рамках конференции был представлен «Бульвар энергоэффективных технологий» - продукция предприятий, входящих в состав Комитета по энергетике Алтайской ТПП: светодиодное осветительное оборудование, отопительные системы, контрольно-измерительные приборы и другая продукция.

До конца следующей недели Комитетом будет завершена работа по обобщению поступивших в ходе конференции предложений. Все проблемные вопросы, озвученные участниками направлены для рассмотрения в профильные ведомства.


Источник: Алтайская торгово-промышленная палата