(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

В «Алтайкрайэнерго» состоялось совещание представителей службы безопасности

Подразделения отдела экономической безопасности управления правового обеспечения компании «Алтайкрайэнерго» доложили об итогах работы за 2018 год. В совещании приняли участие представители всех девяти филиалов компании.

Участники совещания отчитались о своей деятельности, затронув наиболее проблемные аспекты. Особое внимание заострили на вопросах оперативного контроля за изменяющейся обстановкой в зонах обслуживания, а также сборе и своевременности передачи информации в аппарат управления. Также одним из важнейших направлений деятельности службы безопасности является взыскание дебиторской задолженности. На сегодняшний день проблемы, связанные с управлением дебиторской задолженностью в электроэнергетике, приобретают особую значимость. Они актуальны как для субъектов оптового, так и для субъектов розничного рынка электроэнергии. Качество управления дебиторской задолженностью влияет на цену за электроэнергию, по которой рассчитываются конечные потребители, начиная от крупных предприятий, заканчивая населением.

Еще одно ключевое направление работы службы безопасности - пресечение несанкционированного использования сетей и другого оборудования. В ходе совещания было принято решение о разработке мероприятий по профилактике и мерах реагирования по происшествиям, содержащим противоправные действия в отношении сотрудников и имущества компании.

Подводя итоги совещания, генеральный директор компании «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб прокомментировал:

«Служба безопасности – одна из важнейших структурных единиц любого современного предприятия, отвечающая за обеспечение безопасности проведения производственных и прочих внутренних процессов от несанкционированных посягательств и нарушений. Деятельность нашей компании требует высокой ответственности и особого внимания на каждом этапе реализации своей главной миссии – обеспечение наших потребителей надежным и бесперебойным электроснабжением. Стоит отметить, что основным активом и защищаемым объектом в энергетике является весь технологический процесс. Мы впервые проводим совещание с подразделениями службы безопасности в таком составе и формате. Продуктивность встречи очевидна, в ходе обсуждения были рассмотрены наиболее злободневные вопросы как для отрасли в целом, так и в работе «Алтайкрайэнерго». Для решения обозначенных сегодня задач необходимо применять комплексный и системный подходы, а не решать отдельно взятые проблемы. Это позволит рационально экономить время при принятии управленческих решений и стандартизации действий всего управления правового обеспечения компании».


Смотреть фотографии мероприятия