(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

​Спортивные победы в честь юбилея Кулундинского района

18 - 19 августа в райцентре состоялась Спартакиада, посвященная 80-летию Кулундинского района.

Традиционно в Кулунде в это время проводится районная олимпиада. Однако в этот раз пришлось отказаться от масштабных спортивных мероприятий: идёт реконструкция стадиона «Локомотив», ремонт ДЮСШ. И всё же совсем без спортивного праздника в честь юбилея район не остался. Соревнования по женскому и мужскому волейболу, футболу и настольному теннису прошли на площадках школы № 2. Участвовали в них 6 команд – Кулундинский сельсовет, МЭС, ЦРБ, «Практик», «Локомотив» и пограничники. На торжественном открытии спартакиады спортсменов приветствовал глава района С. Балухин.

В женском волейболе соревновались три команды. Во всех играх представительницы МЭС уверенно обыграли соперниц и заняли первое место. На втором месте – Кулундинский сельсовет, на третьем – ЦРБ.

Сильные команды противостояли друг другу в мужском волейболе. В итоге в четырёх играх, завоевав четыре победы, лидером стала команда МЭС. «Практик» на втором месте, Кулундинский сельсовет – на третьем.

Практически на равных выступили команды в настольном теннисе. Для того чтобы определить победителя, судьям пришлось принимать в расчёт и победы, и поражения, и разницу мячей. Места распределились следующим образом: МЭС, ЦРБ, «Локомотив» (соответственно).

Самая настоящая борьба развернулась в футболе. Каждая из шести команд стремилась к победе. В игре между сельсоветом и МЭС на последней минуте энергетикам удалось забить решающий гол и выйти в финал, где они встретились с железнодорожниками. Основное время завершилось с равным счётом 1:1. Победителя выявила лишь серия пенальти (как тут не вспомнить недавний Чемпионат мира). На первом месте – МЭС, на втором – «Локомотив», на третьем – сельсовет.

Завершилась спартакиада вручением командам завоёванных кубков и почётных грамот. Бесспорным победителем мероприятия стала команда Кулундинских МЭС. «Серебряная» награда досталась команде сельсовета, «бронзовая» - команде ЦРБ.

- Для нас было важным принять участие в спартакиаде, - признался главный врач ЦРБ А. Михайлык. – Рад, что удалось выставить наших представителей во всех видах соревнований и неплохо выступить. Я, как руководитель, не мог остаться в стороне и защищал честь команды в настольном теннисе. Поболеть за дедушку пришли четверо моих внуков.

- Спорт как нельзя лучше подходит для сплочения коллектива, - сказал руководитель Кулундинских МЭС А. Хмылёв. - Кроме того, когда люди умеют ставить перед собой цели и достигать их в спорте, они прекрасно проявляют себя и на рабочем месте. А на предложение поучаствовать в спартакиаде наши сотрудники откликнулись с большим энтузиазмом.


Источник: Газета «Новости Кулунды» от 31.08.2018 №35