(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Представители компании «Алтайкрайэнерго» приняли участие в мировом саммите, посвященном Интернету вещей и искусственному интеллекту

В столице Татарстана прошло самое масштабное международное мероприятие, посвященное проведению цифровой трансформации и внедрению технологий искусственного интеллекта и Интернета вещей в работу компаний из различных секторов экономики.

III Всемирный Цифровой Саммит IoT&AI World Summit Russia организован компанией REDENEX. Международный выставочный центр «Казань Экспо» собрал представителей государства и крупного бизнеса, ТОП-менеджеров мировых компаний, талантливых разработчиков перспективных цифровых стартапов. Всего более 1500 делегатов из 25 стран. Компанию «Алтайкрайэнерго» представили заместитель генерального директора по информационным технологиям и цифровой трансформации Вадим Гладышев и заместитель генерального директора по производственному обеспечению и инвестиционной деятельности Максим Переверзев.

В рамка деловой программы Саммита было представлено более 80 лучших практических кейсов с яркими примерами внедрения прорывных инноваций в различные отрасли экономики, социальную сферу, городскую среду, более 50 комплексных и точечных решений лучших технологических вендоров и более 100 фирменных решений стартапов из стран СНГ, Европы, Азии и Америки. Специальным потоком IOT STARTUP TECH HUB проводились инновационные диалоги, стратегические дискуссионные панели по интеграции молодых технологических проектов в бизнес-структуры, привлечению разработчиков к развитию мощной IoT-экоситемы для увеличения темпов и масштабов цифровизации традиционных секторов экономики.

«Саммит «IoT & AI World Summit Russia» – это уникальная возможность изучить лучший мировой опыт и познакомиться с самыми передовыми решения на одной площадке. Мы прошли интенсивный курс по развитию управленческих и лидерских качеств сотрудников, позволяющий понять драйверы и инструменты цифровой трансформации и получить стратегическое преимущество на цифровом рынке. Цифровая трансформация энергетического комплекса нашей компании идет уже давно: одни элементы цифровой технологии уже протестированы и запущены в работу, другие находятся в стадии пилотных проектов. В целом, сегодня в «Алтайкрайэнерго» реализуется более 30 IT-проектов. Благодаря новым технологическим и организационным решениям мы повышаем надежность электроснабжения в своей зоне обслуживания. При этом все внедряемые решения экономически обоснованы», - прокомментировал заместитель генерального директора по информационным технологиям и цифровой трансформации Вадим Гладышев.