(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Представители Бийских МЭС выступили главными судьями на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

На прошлой неделе в Бийском государственном колледже прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по трем укрупненным группам специальностей: «Электроника, радиотехника и системы связи», «Электро- и теплоэнергетика», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство». Олимпиада проводится с целью выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, а также качества подготовки обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования.

В состав жюри вошли преподаватели профессиональных образовательных организаций Алтайского края и представители ведущих предприятий города Бийска и Бийского района. Главными судьями профильной олимпиады выступили представители филиала «Бийские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»: главный инженер Дмитрий Тюгаев и начальник отдела транспорта электрической энергии Сергей Труфанов.

На соревнования прибыли студенты из Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Алтайского политехнического техникума, Каменского агротехнического техникума, Ключевского лицея профессионального образования и Алтайского агротехнического техникума. Всего 36 человек показывали свои знания и практические навыки на трёх современных площадках.

Участники выполняли теоретические и практико-ориентированные задания для проверки знаний, умений и опыта, приобретенных в процессе обучения. Конкурсные задания распределялись по двум уровням: теоретические вопросы в форме теста, практические упражнения по переводу профессиональных текстов, а также выполнение задач по организации работы коллектива. Кроме этого, участникам необходимо было выполнить инвариантную и вариативную части практического уровня. В ходе выполнения практики по разным специальностям студенты выполняли такие сложные задания, как: монтаж осветительной системы, регулировка плуга, вождение трактора с прицепом задним ходом.

«Алтайкрайэнерго» занимает активную позицию в вопросах профориентации и подготовки профессиональных кадров. На территории города Бийска мы постоянно сотрудничаем с учебными заведениями. Участие в судебной коллегии на Всероссийской профильной олимпиаде представителей крупной энергетической компании подчеркивает престиж рабочих и технических профессий», - прокомментировал директор филиала «Бийские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» Михаил Кандауров.

Победителям регионального чемпионата вручены дипломы и ценные подарки от АО «СК Алтайкрайэнерго». Им предстоит представлять Алтайский край на заключительном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по перечисленным группам специальностей в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Луховицах Московской области соответственно.