(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Новый председатель, отчет, планы на 2020 год: что еще обсуждалось на заседании молодых специалистов «Алтайкрайэнерго»

Совет молодых специалистов (СМС) – координационно совещательный орган, действующий во всех девяти филиалах и аппарате управления компании, в состав которого входят сотрудники, ориентированные на профессиональное и карьерное развитие, а также работники, проявляющие активную позицию, направленную на улучшение существующих в Обществе процессов. Одна из главных его задач – обеспечение адаптации молодых специалистов «Алтайкрайэнерго», способствование их профессиональному развитию, творческому и личностному росту.

За 2019 год активными членами Совета сделано многое. По их инициативе реализуется множество социальных проектов: от адресной помощи отдельным сотрудникам в трудных жизненных ситуациях до ведения шефства над семьей из детского дома. За прошедший год был проведен ряд благотворительных мероприятий, общественную значимость которых сложно переоценить. Так, члены Совета молодых специалистов приняли активное участие в акции по восстановлению сельской библиотеки после затопления, организовали сбор игрушек детям страдающим онкологическими заболеваниями совместно с всероссийской организацией «Клуб добряков Барнаул», реализовали проект «Соберем ребенка в школу для детей из малообеспеченных и малоимущих семей».

Сплоченная команда начинается с внутреннего «климата» компании и культуры взаимоотношений персонала разных уровней. Именно поэтому Советом уделяется большое значение мероприятиям, направленным на формирование и укрепление корпоративного духа. В течении прошлого года активом СМС были организованы командные состязания в боулинг, интеллектуальные игры в рамках турнира «Квиз, плиз», во многих филиалах организованы и проведены спортивные мероприятия по разным видам спорта, направленные на сплочение коллектива. Членами СМС организовано посещение театра оперы и балета в городе Новосибирске и туристическая поездка в Горный Алтай для сотрудников филиалов и аппарата управления компании. Также, активные члены Совета молодых специалистов аппарата управления Общества, заряжая всех энергетикой и оптимизмом, в течение года выступали со своим танцевальным номером «Энергодрайв» на значимых для компании мероприятиях, таких как соревнования профессионального мастерства, внутренняя спартакиада АО «СК Алтайкрайэнерго», спартакиада энергетиков Алтая и на молодёжном управленческом форуме «Алтай. Территория развития».

Руководство компании уверено: Совет молодых специалистов – это мощный стратегический инструмент, позволяющий ориентировать сотрудников всех подразделений на общие цели энергетической компании, поэтому с готовностью поддерживает проактивность молодежи.

3 марта 2020 года состоялось внеочередное заседание членов СМС аппарата управления. Среди прочих вопросов важнейшим стал избрание нового председателя, заместителя и секретаря. Выборы проводились открытым голосованием. Большинством голосов избраны Председатель СМС- Елена Сальникова, заместитель председателя - Мария Вагапова, секретарь – Яна Маринец, что закреплено Протоколом собрания СМС от 03.03.2020 № 1.

«Планов у СМС много. Мы намерены максимально реализовать профессиональный и личностный потенциал молодых энергетиков. Каждый из нас способен внести свой вклад в повышение эффективности деятельности «Алтайкрайэнерго» - одной из крупнейших компаний электроэнергетики Алтайского края», - отметила после избрания Елена Сальникова.