(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

В «Алтайкрайэнерго» состоялась рабочая встреча с представителями Правительства Алтайского края

На площадке «Алтайкрайэнерго» состоялась рабочая встреча с участием сразу трех руководителей профильных органов государственной власти Алтайского края: заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Павла Дитятева, министра промышленности и энергетики Алтайского края Александра Климина, начальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Александра Катнова.

В ходе рабочего совещания была представлена стратегия развития компании на период до 2025 года, предусматривающая в том числе ряд проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона, а также организационно-технические решения «Алтайкрайэнерго» в области менеджмента.

Одной из основных тем обсуждения стала цифровизация бизнес-процессов. Вадим Гладышев, заместитель генерального директора по информационным технологиям «Алтайкрайэнерго», презентовал действующие и перспективные разработки, благодаря которым в компании обеспечен переход на качественно новый уровень управления. Особый интерес у представителей Правительства вызвали проекты автоматизации бизнеса, основанные на создании единого информационного пространства с применением системы предиктивной аналитики и обработки многочисленных показателей.

«Цифровизация – это одна из центральных тем в федеральной и региональной повестках дня. Министерству промышленности и энергетики Алтайского края интересен успешный опыт цифровой трансформации предприятий, который может быть транслирован на весь край для обеспечения устойчивого роста экономики и повышения благосостояния жителей региона. Представленные нам сегодня проекты «Алтайкрайэнерго» в сфере информационных технологий свидетельствуют о том, что развитие компании соответствует современным трендам и требованиям рынка, и будут рекомендованы к реализации», - прокомментировал министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.