(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

В «Алтайкрайэнерго» подписан коллективный договор на 2018 - 2020 годы

В компании «Алтайкрайэнерго» состоялось подписание коллективного договора на 2018-2020 годы.

Документ составлен на основании Трудового кодекса РФ между АО «СК Алтайкрайэнерго» в лице генерального директора Приба Сергея Николаевича и работниками компании в лице председателя Объединенной профсоюзной Боровикова Андрея Сергеевича. При подписании договора присутствовали: заместитель генерального директора по правовому обеспечению и экономической безопасности Башир Умарович Вешагуров, заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Анатольевич Катнов, начальник департамент управления персоналом Татьяна Анатольевна Прохорова, главный бухгалтер Татьяна Васильевна Чередова, начальник отдела расчетов с персоналом Светлана Анатольевна Новичихина,а также представители профсоюзных организаций всех филиалов компании,в том числе аппарата управления.

Договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в компании и устанавливающим права и обязанности сторон социального партнерства. Его основные цели заключены в развитии договорных отношений между сторонами социального партнерства, согласовании интересов сторон при выработке общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, соблюдении трудовой и технологической дисциплины, требований по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии и многое другое.

«В компании «Алтайкрайэнерго» проведена большая работа по подготовке проекта нового коллективного договора. Внесены изменения в общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, улучшены нормы и обязательства, регулирующие условия труда. В частности, в разделе «Дополнительные льготы, гарантии и компенсации» теперь предусмотрена частичная компенсация подтвержденных расходов на содержание в детских дошкольных учреждениях детей работников. Приятным нововведением для сотрудников стало предоставление компанией частичной компенсации стоимости путевок работникам на санаторно-курортное оздоровление в санаториях и профилакториях Алтайского края. Коллективный договор основан на принципах равноправия и уважения интересов сторон социального партнерства, тем самым «Алтайкрайэнерго» намерена и дальше проводить политику, способствующую развитию человеческого потенциала, внедрению принципов достойного труда, повышению эффективности управления, социальной справедливости, ответственности и социального партнерства», - прокомментировал Генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.