(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Совет молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по посадке леса

07
мая 2018

Сегодня в мире используется гораздо больше энергии, чем когда-либо. Ее широкое потребление позволяет современному человеку жить наиболее комфортно. Но, к сожалению, большинство способов производства энергии наносят немалый ущерб окружающей среде.

С целью привлечения внимания общества к проблемам восстановления лесных богатств и поддержания экологического равновесия природной среды Совет молодых специалистов компании «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по высадке деревьев.

Организатором данного мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды «Мусора.Больше.Нет». Посадка леса проходила 5 мая в Озерском лесничестве.

«Мы благодарим «Алтайкрайэнерго» за активное участие и оказанную помощь. Сложно переоценить вклад компании в проведение данной акции! Предоставленный автобус, перчатки и питание для волонтеров в холодную майскую погоду сделали эту поездку комфортной и приятной. Благодаря Совету молодых специалистов мы смогли собрать больше людей и высадить гораздо больше деревьев», - поделилась впечатлениями координатор движения «Мусора.Больше.Нет» Екатерина Тертишникова.

Всего в данной акции приняли участие 16 человек. Их силами в лесничестве было посажено 4 680 саженцев лиственницы и сосны, что составило 1,2 га леса.

«Один гектар зеленых насаждений в год поглощает около 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха! Приятно осознавать, что нашими силами обеспечена регенерация нормального атмосферного кислорода для окружающей среды в таком большом объеме. Компания «Алтайкрайэнерго» в данной акции приняла участие впервые, но мы планируем и в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия, ведь на каждом из нас лежит огромная ответственность в эпоху колоссального прогресса сохранить нашу планету пригодной и комфортной для проживания. Хотелось бы, чтобы такое стремление и помощь в восстановлении природных богатств стала общей целью всего человечества», - прокомментировала ведущий специалист сектор по корпоративному управлению и управлению имуществом АО «СК Алтайкрайэнерго» Зинаида Утятникова.