(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

"Социальные гарантии за добросовестный труд": интервью Сергея Приба в журнале "Алтайский край"

01
марта 2018

Интервью генерального директора АО «Алтайкрайэнерго и АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергея Николаевича Приба опубликовано в первом в этом году номере журнала «Алтайский край».

- Сергей Николаевич, «Алтайкрайэнерго» сегодня является одним из крупнейших работодателей региона: более двух тысяч человек трудится в коллективе компании. Существует ли на предприятии профсоюзная организация? Какие задачи она призвана решать?

- Задача любой профсоюзной организации состоит в защите прав и представительстве интересов работников, обеспечении достойной заработной платы и содействии созданию безопасных и комфортных условий труда, укреплению здоровья работников. Объединенная профсоюзная организация работников в АО «СК Алтайкрайэнерго», АО «Алтайкрайэнерго» существует достаточно давно. В прошлом году наш профсоюз вошел в состав Всероссийского электропрофсоюза. Сегодня он вовлечен во все социальные проекты компании, участвует в разработке системы материального поощрения, контроле соблюдения норм охраны труда и промышленной безопасности. У энергетиков неукоснительная дисциплина при соблюдении правил охраны труда, ведь любая энергоустановка – это объект повышенной опасности. И именно профсоюз является одним из контрольных органов в сфере охраны труда работников, проверяя наличие и качество спец.одежды сотрудников, средств индивидуальной защиты, специализированного инструмента.

Руководство компании всесторонне поддерживает работу профсоюза по организации досуга сотрудников - это коллективные выезды в театры, посещение массовых мероприятий, проведение розыгрыша лечебно-оздоровительных путевок в санатории края.

Кроме того, в нашей компании организован и действует Совет молодых специалистов, объединяющих активную и деятельную молодежь: по их инициативе в компании реализуется ряд социальных проектов - от адресной помощи отдельным сотрудникам компании в трудных жизненных ситуациях, до профессиональной ориентации школьников путем проведения профильных олимпиад с использованием практических задач из опыта работы компании.

Познакомиться с полной версией интервью можно по ссылке.

По материалам журнала «Алтайский край» №1 (25) февраль 2018