(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Представители «Алтайкрайэнерго» посетили семинар по повышению производительности труда

Генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб и главный аудитор компании по производственной системе «Алгоритм» Александр Вагенлейтер посетили семинар по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который состоялся вчера, 20 марта, в Алтайском филиале РАНХиГС.

В рамках семинара с представителями бизнес-сообщества региона встретились заместитель Председателя Правительства региона, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев, а также руководители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (оператор национального проекта). Эксперты ФЦК рассказали присутствующим о возможностях вступления в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятия, ставшие участниками данного проекта, смогут за счет мер господдержки повысить эффективность своих бизнес-процессов, сформировать культуру бережливого производства и постоянных улучшений, достичь роста ключевых показателей бизнеса.

В компания «Алтайкрайэнерго» внедрение современных управленческих технологий и системы бережливого производства ведется с 2017 года. «Алгоритм» – такое название получила известная в Японии управленческая система «5S». Система включает в себя деятельность от элементарного наведения порядка, до работ по регламентации действий и выработки у сотрудников таких качеств, как дисциплинированность и ответственность. Применение системы «Алгоритм» за два года позволило создать эффективные рабочие места, получить экономию средств, улучшить качество, значительно повысить эффективность производства, уровень производственной культуры, производительность и безопасность труда.

Данная система является базовой частью системы управления в энергетической компании, которая предполагает не только построение успешной производственной системы и вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника, но и максимальную ориентацию на потребителя.