(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Объявлены победители соревнований по профессиональному мастерству среди бригад электромонтеров - 2019

В пятницу, 7 июня, на учебно-тренировочном полигоне в с. Зудилово состоялась церемония награждения победителей и закрытия соревнований по профессиональному мастерству среди бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей АО «СК Алтайкрайэнерго». Девять бригад соревновались за звание «Лучшего». За их действиями на этапах внимательно следили главная судейская комиссия и оперативные судейские бригады.

Соревнования проходили в течение четырех дней по семи этапам: проверка знаний действующих правил, освобождение пострадавшего от действия электрического тока, монтаж выносного щита учета на опоре, замена разъединителя на опоре с применением автомобильного гидравлического подъемника, определение неисправности силового трансформатора и ликвидация пожара. А также участники прошли серьезную оценку комиссии на нулевом этапе проверки документации, средств защиты, инструмента и приспособлений. На этом этапе генеральный директор компании Сергей Приб лично осмотрел бригадные автомобили и пообщался с участниками.

«Соревнования по профессиональному мастерству среди бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей «Алтайкрайэнерго» проводятся ежегодно. Здесь мы соблюдаем важнейший принцип: каждый год от филиалов испытания проходят новые бригады. Таким образом мы поднимаем уровень мастерства наших сотрудников. Без сомнений, здесь участники проходят высшую школу энергетиков», - прокомментировал генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.

Несмотря то, что на ристалище конкурсных испытаний выходят опытные электромонтёры, степень волнения участников на этапах зашкаливала, тем более высоким был уровень соревновательной составляющей и напряжение среди команд. В итоге победителем конкурса профессионального мастерства-2019 с результатом 963 балла стала бригада филиала «Новоалтайские МЭС» (Косихинский РЭС). На втором - месте бригада филиала «Каменские МЭС» (Каменский РЭС), уступив чемпионам лишь шесть баллов. Третье место заняла команда филиала «Бийские МЭС» (РЭС-2 участок №3).

Также были определены победители в личном первенстве. Участником соревнований, показавшем лучшие результаты при проверке знаний действующих правил и инструкций, стал Дмитрий Югансон (Косихинский РЭС Новоалтайских МЭС,). «Лучшим ответственным руководителем работ» был назван Алексей Еранкин (Солонешенский УЭС Белокурихинских МЭС), «Лучшим производителем работ» - Вячеслав Харитонов (Косихинский РЭС Новоалтайских МЭС), «Лучшим членом бригады» стал Андрей Чеботок (Курьинский УЭС Змеиногорских МЭС), «Лучший электромонтер-водитель» - Волчков Николай (Каменский РЭС Каменских МЭС). Специальным призом «За волю к победе», учрежденным объединенной профсоюзной организацией «Алтайкрайэнерго», награждена бригада филиала «Алейские МЭС» (Мамонтовский УЭС).

На церемонии награждения победителей соревнований присутствовал министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин. Он познакомился с участниками, осмотрел бригадные автомобили, а также оценил оперативность действий и качество исполнения работ во время прохождения этапов на показательных выступлениях.

«Без надежной энергетической инфраструктуры невозможно построение комфортной жизни, в том числе и производственной. Поэтому от слаженности работы коллективов наших энергетиков, действительно, зависит очень многое. В трудовой жизни компании «Алтайкрайэнерго» заложена прекрасная и давняя традиция проведения профессиональных конкурсов. Это отличный способ проверить квалификацию, знания и навыки персонала, а также укрепить командный дух в борьбе за победу. Поздравляю всех сегодняшних победителей! Вы достойно прошли все сложные этапы соревнований и доказали, что можете с гордостью принять заслуженные награды и поздравления», - поздравил на церемонии награждения победителей министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.

Бригады электромонтёров, занявшие призовые места, награждены кубками и денежными премиями. Лучшая бригада электромонтеров 2019 года уехала домой на новом грузопассажирском бригадном автомобиле Kia Bongo III, который и стал главным призом соревнований.


Смотреть фотографии мероприятия