(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Национальный исследовательский университет провел опрос среди молодых специалистов «Алтайкрайэнерго»

Делегация экспертов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» посетила аппарат управления «Алтайкрайэнерго».

Сотрудники института Катрин Арно и Анна Тимохина изучают современное поколение молодежи. В их внимание попали молодые специалисты компании «Алтайкрайэнерго». Совместно с департаментом управления персоналом была организована фокус-группа, темой обсуждения которой стал досуг и проблемы работающей молодежи.

«Мы изучили мнение сотрудников «Алтайкрайэнерго» в рамках всероссийского исследования. Высшая школа экономики рассматривает аспекты жизнедеятельности работающей молодежи, важнейшим из которых является досуг, ведь именно в данной сфере современные молодые люди чаще всего имеют возможность самореализации. При этом нельзя обходить стороной и проблемы, с которыми сталкивается эта категория трудоспособного населения. Приятно отметить, что в данной компании на высоком уровне развита особая молодежная среда, оказывающая непосредственное влияние на становление личности молодого человека. Наличие в «Алтайкрайэнерго» совета молодых специалистов, активная деятельность профсоюза, высокое внимание к досугу молодежи и его организация работодателем говорят о мощном факторе социальной стабильности не только внутри предприятия, но и региона в целом, так как данная энергетическая компания располагается на всей территории Алтайского края», - прокомментировала эксперт Института прикладных политических исследований Катрин Арно.

Возрастающий интерес к исследованию досуга молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» обусловлен социокультурной трансформацией, произошедшей в компании в течение трех лет. Кроме высоких показателей творческой составляющей и спортивных достижений, в компании активно работают профессиональные «лифты», что является залогом повышения эффективности и высокой мотивации сотрудников.

«В современном российском обществе происходят большие изменения в содержании и структуре досуга. На это влияет множество факторов: от смены ценностных ориентиров учащихся и студентов до появления новых информационных технологий. В связи с этим у руководства «Алтайкрайэнерго» есть четкое понимание, что молодые сотрудники компании отличаются наибольшей чувствительностью и потребностью в возможностях не только карьерного роста, но и проявления собственных талантов. Следует отметить, что сегодня у нас в коллективе трудится более 43% работников, возраст которых не превышает 35-ти лет. Именно поэтому у нас четко отлажена структура досуга, проводятся множество спортивных и культурно-массовых мероприятий, укрепляющих командных дух и поддерживающих социальную стабильность. В компании идёт насыщенная жизнь, где есть место не только труду, но и учёбе, отдыху и спорту», - рассказала главный специалист департамента управления персоналом Елена Сальникова.