(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«МЫ РАБОТАЕМ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ»

«МЫ РАБОТАЕМ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ»

Энергетическая компания развивает корпоративное спортивное движение

Эффективная работа предприятия зависит от каждого специалиста. Успех – это умение решать задачи единой командой. И немаловажную роль в сплочении людей играет спортивное движение. Ежегодно в «Алтайкрайэнерго» в честь Дня компании проходит Спартакиада энергетиков, в которой принимают участие все 9 филиалов и аппарат управления, включая директоров и руководителей.

Кто такой энергетик-спортсмен?

Открытие Спартакиады ознаменовал символический удар по мячу генерального директора компании Сергея Приба. Состязания проходили в 8 видах спорта: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, перетягивание каната и управленческий матч, который состоялся впервые. По итогам напряжённых матчей и личных первенств победила команда Кулундинских МЭС.

На поле ярче всех выделялся высокий молодой спортсмен кулундинской команды. Он не только был эффективен как игрок, но и заряжал своей энергией товарищей. Оказалось, активного парня зовут Виктор Кошке, в прошлом он баскетболист. Но нашёл своё призвание в компании «Алтайкрайэнерго». В Кулундинских МЭС он возглавляет Совет молодых специалистов, является инициатором многих общественных проектов. Но главная его страсть – это, конечно, спорт.

– Кто такой энергетик-спортсмен? Это человек, который стремится быть лучше. Не только в спортзале, главное – на работе, в семье. Он нацелен на то, чтобы выигрывал его цех, его отдел, – говорит Виктор Владимирович. – В нашем филиале мы несколько лет назад стали создавать спортивное движение. Важно, что компания поддерживает нас, профком выделяет средства на соревнования и приобретение спортинвентаря, у нас есть возможность регулярно тренироваться.

«В энергетике мне легко»

Виктор Кошке пришёл в энергетику из педагогики. Он окончил Алтайскую государственную педагогическую академию и долгое время преподавал физическую культуру в школе.

– В целом педагогическое образование даёт очень много для любого менеджера. Кто такой педагог? Это тот, кто может понимать других, управлять людьми, вести за собой, – поясняет Кошке. – Возможно, поэтому в энергетике мне легко. Я сразу полюбил новую профессию, старался вникнуть в её специфику. Компания направила меня на переквалификацию в «Сибирский корпоративный энергетический учебный центр», и я стал электромонтёром 3-го разряда. Всего за несколько лет сделал карьеру – сейчас я уже мастер 8-го разряда административно-хозяйственного участка.

– Однако, если необходима помощь в работе монтёров и контролёров, то я выхожу на другие участки. В компании сейчас ведётся работа над построением цифровой модели сетей. Для этого нужно сфотографировать каждую из 1700 опор линий электропередачи филиала и сделать на них метку ГЛОНАСС. Этим занимаюсь я. В случае аварии эти данные помогут диспетчеру незамедлительно направить аварийную бригаду по точным координатам. Мы с коллегами работаем и соревнуемся так, чтобы побеждала вся команда, всё подразделение. В конечном итоге результат работы чувствуют на себе потребители.

Когда мы дома включаем свет, то не задумываемся о том, что за этим привычным для нас атрибутом современной жизни стоят люди. Такие интересные, неравнодушные, с горящим сердцем. Они делают многое не только для энергокомпании, но и для сообщества, в котором живут. Например, Виктор Кошке вместе с коллегами организует общественно-значимые мероприятия. Сотрудники кулундинского филиала в соседнем селе восстановили заброшенный памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. «Алтайкрайэнерго» поддерживает такие важные инициативы своих сотрудников.


КОММЕНТАРИЙ

генерального директора АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергея Приба:

Важнейшим элементом корпоративной культуры является поддержка спорта. Известно, что успех компании напрямую зависит от коллектива. Командный спорт – это радость побед, это – сплочённость, это – умение вместе решать общие задачи. Главная наша цель – здоровый коллектив. Чувство локтя, поддержка друг друга, выносливость крайне необходимы в нашей ежедневной деятельности, так как мы работаем единой командой!



Источник: газета "Аргументы и факты" №29 от 17.07.2109 года