(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«Кулундинские МЭС» восстановили обелиск павшим воинам

В рамках празднования годовщины Великой Победы сотрудники филиала «Кулундинские межрайонные электрические сети» АО «СК Алтайкрайэнерго» восстановили и облагородили заброшенный обелиск погибшим воинам Великой Отечественной войны.

В Администрации Кулундинского района 6 мая состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ходе совещания выяснилось, что в селе Озёрное находится обелиск, посвященный погибшим героям, требующий существенной реставрации.

«Решение о реконструкции обелиска было принято безотлагательно. Герои, павшие на поле боя, отдали свои жизни ради нашего счастливого будущего. И мы обязаны чтить память о них. Бережное отношение к Памятникам Воинской Славы – это самое малое, что сегодня мы можем сделать для поколения победителей», - отметил инициатор этого мероприятия, мастер административно-хозяйственного участка филиала «Кулундинские МЭС» Виктор Кошке.

Обелиск памяти павшим участникам войны в с. Озёрном Кулундинского района был воздвигнут в 1952 году. Когда-то в селе проживало почти 400 человек, но процессы урбанизации со временем сделали своё дело, и теперь в этом населённом пункте числится не более 50 жителей. В большинстве своем - это люди преклонного возраста и фермеры. Ухаживать за обелиском своими силами сельчанам стало очень сложно. Помощь энергетиков при его восстановлении оказалась крайне необходима.

Силами молодых специалистов и членов профсоюза энергокомпании монумент и его ограда были очищены от грязи и покрашены, обновлена выцветшая со временем табличка, восстановлена красная звезда на вершине обелиска.Территория очищена от сухостоя и дико растущих кустарников.

После завершения всех работ энергетики возложили к обелиску венок и почтили память погибших воинов минутой молчания.

«Говорят, что солдат умирает дважды: первый раз – в бою, второй - когда о нем забывают. Мы очень благодарны сотрудникам компании «Алтайкрайэнерго» за вклад в дело сохранения памяти о павших воинах. 9 Мая жители Озёрного смогли возложить цветы, приклонив головы к обновленному обелиску. Стоит отметить, что совместно с инициативной группой филиала «Кулундинские МЭС» в районе постоянно реализуются социально-значимые проекты. Уверен, сообща мы сделаем еще много хорошего для Кулундинской земли», - сказал глава Кулундинского района Сергей Балухин.

В дальнейшем энергетики будут контролировать состояние данного обелиска. В случае обнаружения других заброшенных памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, непременно займутся их поддержанием. Ведь такие мероприятия позволяют не только воспитывать у молодежи патриотические чувства, но и сохранять память о подвигах героев войны и уважение к старшему поколению.