(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Компанию «Алтайкрайэнерго» поблагодарили за обеспечение бесперебойного электроснабжения масштабного мероприятия международного значения

Слова признательности выразил министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.

На имя генерального директора компании «Алтайкрайэнерго» Сергея Приба поступило письмо Министерства промышленности и энергетики Алтайского края со словами благодарности за обеспечение бесперебойным и качественным электроснабжением в дни проведения масштабного культурно-массового мероприятия.

«Министерство промышленности и энергетики Алтайского края выражает коллективу АО «СК Алтайкрайэнерго» и Вам лично, Сергей Николаевич, благодарность за обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в дни проведения фестиваля «Сибирская масленица», в котором приняли участие более 37 тысяч гостей со всей Сибири, городов России и дальнего зарубежья. Совместные усилия позволили провести фестиваль на более высоком уровне, в том числе в части, касающейся электроснабжения», - говорится в письме.

Во время проведения фестиваля сотрудниками филиала «Белокурихинские МЭС» было взято на особый контроль электроснабжение всей звуковоспроизводящей аппаратуры и осветительных устройств. Выполнен ряд организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение максимальной надежности электроснабжения и безопасности электрооборудования при его эксплуатации в особом режиме в период проведения массовых праздников. Проведен осмотр оборудования, от которого запитан туристско-развлекательный комплекс, где проводилось мероприятие, проверены схемы его электроснабжения. На случай аварийного отключения были разработаны схемы подключения резервных источников снабжения электроэнергией, организовано усиленное дежурство аварийно-восстановительной бригады.

Ежегодный праздник «Сибирская масленица» является одним из самых зрелищных фестивалей на Алтае. Став одним из самых известных и любимых в стране, он вошел в Национальный календарь событий России (ТОП-10).В 2014 году празднику был присвоен статус международного. Участниками праздника стали представители Правительства Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко, главы практически всех районов и жители других российских регионов, а также гости из Швеции, Швейцарии и Германии. Развлекательные мероприятия проходили на 30 площадках туристического комплекса.

Необходимо отметить, что данный праздник проводится уже в течение 12 лет. Компания «Алтайкрайэнерго» участвует в его организации впервые, но организаторами фестиваля отмечен высочайший уровень обеспечения надежным энергоснабжением по сравнению с прошлыми годами.