(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Какие проекты Совета молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» были реализованы в 2018 году

В настоящее время около 52% всего коллектива компании «Алтайкрайэнерго» составляют специалисты моложе 37 лет. Совет молодых специалистов (СМС) – координационно совещательный орган, действующий во всех девяти филиалах и аппарате управления компании, в состав которого входят сотрудники в возрасте до 38 лет. Одна из главных его задач – обеспечение адаптации молодых специалистов «Алтайкрайэнерго», способствование их профессиональному развитию, творческому и личностному росту.

Несмотря на то, что СМС был образован в июне 2017 года, за сравнительно короткий период его активными членами сделано многое. По их инициативе реализуется множество социальных проектов: от адресной помощи отдельным сотрудникам в трудных жизненных ситуациях до профессиональной ориентации школьников путем проведения профильных олимпиад с использованием практических задач из опыта работы компании. Только за 2018 год был проведен ряд мероприятий, общественную значимость которых сложно переоценить. Так, например, в Барнауле молодыми специалистами совместно с представителями ТОС Красноармейского микрорайона в честь трудового подвига работников энергетической отрасли была создана алея энергетиков «Алтайкрайэнерго». Для ее обустройства активистами посажено пятьсот корней цветочной рассады, шесть яблонь, уложено 30 квадратных метров тротуарной плитки.

Сплоченная команда начинается с внутреннего «климата» компании и культуры взаимоотношений персонала разных уровней. Именно поэтому Советом уделяется большое значение мероприятиям, направленным на формирование и укрепление корпоративного духа. В течении прошлого года активом СМС были организованы командные игры в лазертаг, спортивный турнир по армреслингу, совместное посещение театра оперы и балета в городе Новосибирске и туристическая поездка в Горный Алтай.

Отдельной строкой необходимо отметить благотворительные акции компании «Алтайкрайэнерго», организаторами которых выступают молодые специалисты компании. Так, ко Дню защиты детей Благотворительный фонд «Облака» и ребята из малообеспеченных и малоимущих семей и получили гуманитарную помощь, которую собирали сами сотрудники энергокомпании. Кроме этого, более 90 детей младшего школьного возраста из числа многодетных и малообеспеченных семей работников филиалов и аппарата управления компании получили канцелярские наборы ко Дню знаний. Не забывают молодые специалисты и тех, кто особенно ждет подарков и верит в чудеса. С особым вниманием и трепетом прошли акции благотворительности в Комплексном центре социального обслуживания населения города Новоалтайска и Троицком детском доме. К Новому году дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей получили подарки от «Алтайкрайэнерго», и вновь поверили в сказку.

Руководство компании уверено: Совет молодых специалистов – это мощный стратегический инструмент, позволяющий ориентировать сотрудников всех подразделений на общие цели энергетической компании, поэтому с готовностью поддерживает проактивность молодежи.

Планов у СМС много, а при максимальной реализации профессионального и личного потенциала молодых энергетиков они будут реализованы и внесут свой вклад в повышение эффективности работы одной из крупнейших компаний электроэнергетики Алтайского края.