(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«Как выстроить эффективную производственную систему»: интервью Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством»

Опубликовано интервью главного аудитора производственной системы «Алгоритм» АО «СК Алтайкрайэнерго» Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством», в рамках опроса руководителей о построении производственных систем и бережливом производстве.

- Какие условия являются обязательными для успешного развития производственной системы и внедрения бережливого производства? Какие задачи лежат на руководителе?

- Среди основных условий успешного развития производственной системы я бы выделил обязательную вовлеченность и активное участие в продвижении системы первого руководителя и его команды, лидерство топ-менеджеров компании, готовность принимать на себя ответственность за результаты работы, умение мотивировать и вести за собой людей, а также четкое следование принципам и стандартам производственной системы, без каких-либо компромиссов и исключений, допускающих двойные стандарты.

Кроме выше перечисленного крайне важно организовать активные команды внедрения и контроль их деятельности.

И естественно, система будет эффективно развиваться при условии глубокого понимания специалистами и руководителями бизнес-процессов, их минусов и плюсов, текущего и потенциально возможного состояния, лучших тенденций в отрасли, в стране и в мире.

Познакомиться с полной версией ответов экспертов можно по ссылке.

По материалам журнала «Альманах «Управление производством» №3 июнь 2018