(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Итоги Спартакиады энергетиков «Алтайкрайэнерго» - 2019

21-22 июня состоялась Спартакиада энергетиков «Алтайкрайэнерго» - традиционное спортивное событие компании. Его открытие ознаменовал символический удар по мячу генерального директора компании Сергея Приба, передавшего его капитану футбольной команды энергетиков Александру Сенатову.

Несмотря на желание каждого участника одержать победу, спорт объединил все десять команд: девять филиалов и аппарат управления. Состязания проходили в 8-ми видах спорта: волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, перетягивание каната и управленческий матч, который проводился в этом году впервые. Руководители филиалов неустанно поддерживали своих спортсменов, добавляя в общекомандный зачет баллы за броски мяча в кольцо и игру в дартс. К слову, звание самого активного и спортивного присвоено директору филиала «Алейские МЭС» Александру Самойлову, который кроме управленческого матча плечом к плечу со своей командой принял участие в турнире по футболу и стритболу.

В целом, соревнования проходили с высокой степенью напряжения и эмоций. В состязаниях по волейболу победила команда филиала «Кулундинские МЭС», она же показала лучшие результаты в стритболе, гиревом спорте и в упорнейшей борьбе по перетягиванию каната. Борьба за призовые места в мини-футболе запомнится многим болельщикам, искренне поддерживающим своих спортсменов. В итоге на этом этапе лучшей стала команда филиала «Новоалтайские МЭС», которая также заняла первое место в настольном теннисе. Наибольшее количество баллов в дартсе набрали Белокурихинские МЭС, директор которых занял высшие позиции в управленческом матче. Петр Кудрявцев обошел своих коллег в дартсе и в бросках в кольцо.

Апогеем соревнований стало перетягивание каната. Эти состязания стали, пожалуй, наиболее зрелищными в этой спартакиаде. На этом этапе спортсменов ожидало оригинальное новшество - он проходил на песчаной площадке спортивного комплекса «Победа». Рыхлая почва предавала не только феерии для тех, кто наблюдал за этой баталией, но добавляла азарта спортсменам. В борьбе за победу команды боролись, выкладываясь изо всех сил.

Также на спартакиаде были подведены итоги ещё двух конкурсов. Конкурс на лучший девиз команды выиграли Каменские МЭС, звание «Лучшая команда болельщиков» получила группа поддержки Новоалтайских МЭС.

По итогам напряженных матчей и личных первенств призовые места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

I место – Кулундинские МЭС,

II место – Новоалтайские МЭС,

III место – Белокурихинские МЭС.


Генеральный директор Сергей Приб и персонал компании «Алтайкрайэнерго» поздравляет победителей и болельщиков и желает новых побед и спортивных достижений!


Смотреть фотографии мероприятия

Смотреть видео