(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

"Энергия призвания" - новый информационный проект компании "Алтайкрайэнерго"

Работа на высоте

Пресс-служба компании «Алтайкрайэнерго» представляет первый материал проекта «Энергия призвания», который подготовлен совместно с изданием «Аргументы и факты».

Наша компания входит в число ведущих предприятий отрасли. И, как известно, успех любого дела достигается совместными усилиями большого коллектива профессионалов.

Именно поэтому сегодня герой нашей публикации начальник Департамента управления персоналом АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» Татьяна Анатольевна Прохорова.

Наш разговор она начала так:

– Мне нравится слоган нашей компании: «Мы освещаем путь к успеху!». Вся деятельность энергетиков направлена на благо людей. И каждый профессионал на своём месте вносит частичку своей души в создание комфортного существования наших жителей.

Теория и практика

Когда Татьяна Анатольевна рассказывает о своём деле, то кажется, что её внутреннее сияние начинает освещать всё вокруг. И это настоящий магнетизм. Слушая её, ты просто с головой окунаешься в этот мир энергетиков, настоящих профи. Они идут дублёрами вместе с товарищем, чтобы «прикрыть» его от ошибок. Потому что цена соблюдения правил – это жизнь. Они передают свой опыт юношам, вчерашним студентам – ведь теория без практики мертва. И кажется, что эта женщина, столь подробно знающая сферу, работала в энергетике всегда, это её призвание.

– До прихода в энергетику я руководила санитарной лабораторией на котельном заводе, – поясняет Татьяна Прохорова. – В советское время это было крупное производство – более 7 тысяч работников. Этот опыт позволил мне понимать досконально сферу условий труда и аттестации рабочих мест. Я прошла обучение в Ивановском институте и получила специализацию эксперта. А когда жизненный путь привёл меня в энергетику, то весь мой опыт и знания пригодились здесь на все сто процентов.

Карьерограмма для сотрудника

– С приходом нового руководства в компании были поставлены новые цели и задан вектор на инновационное развитие. Поэтому у нас работают люди высокой квалификации. Каждому работнику открыты карьерные перспективы, у нас электромонтёр может вырасти до руководителя, и такие назначения не редкость в компании, – поясняет Татьяна Анатольевна.

– В организации создан кадровый резерв, при включении в него специалиста мы определяем целевую должность, на которую его готовим. Для этого выстраиваем индивидуальную карьерограмму. С начала года в новые должности вступили: Сергей Дубинин, бывший начальник участка стал директором Кулундинских МЭС; Николай Балуев возглавлял участок, а сейчас и. о. директора Змеиногорских МЭС; Александр Багаев в Камне-на-Оби был главным инженером, а стал директором Каменских МЭС.

За 2,5 года на предприятии произошли огромные перемены не только в плане повышения квалификации, но и в системе мотивации. Нам удалось серьёзно поднять заработную плату, только за 2018 год она выросла на 20,1%. В среднем для рабочих она составила за прошлый год 26 857 руб., в этом году она ещё увеличится.

У нас прекрасные традиции проведения спортивных соревнований. Ежегодно наша команда участвует в спартакиаде энергетиков. Скоро состоится внутренняя спартакиада «Алтайкрайэнерго». К профессиональному празднику мы готовим концерт и награждаем лучших сотрудников. Каждый филиал включается в подготовку творческой программы: снимаются фильмы, готовятся флешмобы, конкурсы – всё это с юмором, с энергией, так как умеют только наши ребята!

Желаю всем коллегам успехов в нашей нелегкой работе, здоровья, счастья и благополучия! Пусть каждый день открывает новые перспективы и возможности! И, конечно, желаю новых побед и спортивных достижений!


Источник: газета "Аргументы и факты" №21, 2019 г.