(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

Деятельность профсоюза «Алтайкрайэнерго» отмечена на Всероссийском уровне

С 22 по 28 сентября в республике Крым прошел VI Всероссийский слёт молодёжи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Члены Молодёжного совета ВЭП, молодёжных советов территориальных и первичных профсоюзных организаций, активисты из числа работающей и учащейся молодёжи, представители российских и родственных зарубежных профсоюзов - более 120 молодых активистов со всех уголков России прибыли в город Ялта. Впервые за десять лет в данном мероприятии приняли два представителя Алтайского края, одним из которых стал председатель объединенной профсоюзной организации компании «Алтайкрайэнерго» Андрей Боровиков.

VI Всероссийский слёт является мотивационным мероприятием для профсоюзного актива «Всероссийского Электропрофсоюза». Основной целью слёта является развитие кадрового потенциала за счёт вовлечения работающей молодёжи в активную профсоюзную деятельность, а также повышение престижа и значимости профсоюзной деятельности в молодёжной среде.

Программа встречи была насыщенной и увлекательной. Участники слёта по замыслу организаторов были разделены на четыре команды. Примечательно, что при формировании команд не учитывалась географическая принадлежность участников. Такое распределение позволило объединить в одну группу молодых активистов из разных федеральных округов. В рамках деловой программы работали четыре образовательные площадки, на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы реализации молодежной политики в профсоюзной деятельности. На каждой площадке командам предстояло провести половину дня, после чего команды менялись площадками. Такая методика позволила молодым профсоюзным деятелям охватить как можно больше предложенных модераторами тренингов и получить дополнительный спектр знаний и навыков по всем предлагаемым образовательным программам.

«Наш ключевой фокус – защита прав своих членов, как на трудовом, так и на социально-экономическом уровне. Это огромная ответственность, которую мы несем перед нашими сотрудниками. Участие в мероприятии Всероссийского масштаба позволило познакомиться с методами работы аналогичных организаций других регионов, а также зарубежных стран таких как Молдавия и Белоруссия. Обмен опытом показал эффективность деятельности профсоюза нашей компании, а также обнаружить болевые точки в поиске действенных форм работы профсоюзного течения в целом», - прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации работников АО «СК Алтайкрайэнерго», АО «Алтайкрайэнерго» Андрей Боровиков.

Стоит отметить, что представитель «Алтайкрайэнерго» принимал активное участие во всех мероприятиях слёта как в групповых заданиях, так и в индивидуальном порядке. Команда, капитаном которой выступал Андрей Боровиков заняла первое место в спортивных состязаниях, а также проявила себя на хорошем уровне при выполнении заданий в учебном процессе. Несомненно, знания и впечатления, полученные молодым лидером в ходе интенсивного образовательного процесса и увлекательных культурно-массовых и спортивных мероприятий, найдут отражение в деятельности профсоюза компании «Алтайкрайэнерго».



Фото Павла Климова