(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«Алтайкрайэнерго» в лицах. «Я вырос среди этих людей»

Инженер-контролёр Дмитрий ИВАНИЦКИЙ из Славгорода пошёл по стопам отца и выбрал «Алтайкрайэнерго», потому что увидел для себя возможность расти в компании профессионально и жить яркой, интересной жизнью.

«Другой вариант и не рассматривал»

Дмитрию Иваницкому всего тридцать пять, 15 из которых он трудится в филиале компании «Алтайкрайэнерго» - «Славгородские МЭС», куда он пришёл после техникума на должность контролёра. Затем он по направлению предприятия получил высшее образование и был назначен на должность инженера отдела транспорта электрической энергии.

По его словам, другого варианта работы он для себя с самого детства не рассматривал, ведь вся жизнь семьи связана именно с этой организацией – отец и старший брат работают в местном МЭС. Вот и он решил продолжить династию энергетиков.

- Не могу сказать, что отец что-то особенное рассказывал о своей работе. Просто я мальчишкой наблюдал за тем, с какой ответственностью он относится к своему делу. Он долгое время работал на аварийной машине диспетчерской службы, а потом стал электромонтёром в бригаде, которая обслуживает воздушные линии. Это как раз те люди, которые поднимаются по опорам, восстанавливают в случае необходимости уличное освещение. Для меня, школьника, это тогда казалось чем-то сродни героизму. Понимаете, я вырос среди этих людей, энергетиков, коллег моего отца. Каждый из них знал, что я сын Вячеслава Леонидовича. Так что, можно сказать – я с детства себя чувствовал частью большого коллектива, - улыбается Дмитрий.

Первые годы в компании младший Иваницкий работал контролёром. Эта сфера деятельности связана, прежде всего, с людьми, потребителями электроэнергии и контролем технического состояния счётчиков.

- В нашей компании контролёрам выдают планшетные компьютеры, при проверке счётчиков проводится фото- и видео- фиксация. Жители обращают внимание на то, что специалист к ним не с бумажкой и ручкой пришёл, а с современным оборудованием, это вызывает уважение. Надо отметить, что у нас в организации довольно часто внедряются новинки, идём в ногу со временем, - поясняет инженер.

Это целая жизнь!

«Пока мы работаем, мы проживаем целую жизнь в своей организации, - считает Дмитрий Иваницкий.- Поэтому эти годы должны быть интересными». Как одно из преимуществ компании по мнению нашего героя – это то, что сотрудники могут регулярно повышать квалификацию, обучаться на курсах и семинарах, получать вторую смежную специальность.

- По договору «Алтайкрайэнерго» и АлтГТУ сотрудники могут без отрыва от производства получать высшее образование, - говорит Дмитрий Вячеславович. - В феврале прошлого года я получил диплом по направлению «электроэнергетика и электротехника» и мне предложили повышение, теперь я инженер-инспектор 7 разряда. Также я написал заявление в кадровый резерв. Всегда хочется стремиться к лучшему, поэтому я не исключаю для себя возможности дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Молодой инженер, продолжатель династии энергетиков счастливый муж и отец – в его семье подрастают дочь и сын. Компания регулярно проводит интересные детские мероприятия. «Мои дети участвовали в конкурсе детских поделок и рисунков, я считаю, что это важно», - говорит Дмитрий.

Иваницкий с юности увлекается спортом и сейчас регулярно участвует в корпоративных турслётах и соревнованиях, он подчёркивает: «Благодаря спортивному азарту, общему желанию победить, мы – сотрудники разных отделов – чувствуем себя единой командой».

Цитата:

Сергей ПРИБ, генеральный директор АО «Сетевая компания «Алтайкрайэнерго»:

- В компании работает много трудовых династий. Для нас это свидетельство того, что люди считают нашу организацию надёжным работодателем. Нам доверяют и связывают с нашим коллективом своё будущее. Мы это ценим и стараемся поддерживать своих людей на пути профессионального роста.


Источник: газета "Аргументы и факты - Алтай" №17, 2018 год