(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«Алтайкрайэнерго»: наша кадровая политика направлена на максимальное использование и развитие потенциала сотрудников

В структуру «Алтайкрайэнерго» входят девять филиалов, обслуживающих более 338 тысяч потребителей электроэнергии. От качества реализация своих функций каждым сотрудником компании зависит надежность и бесперебойность функционирования одной из крупнейших энергосистем региона. Это определяет основные стратегические приоритеты в работе департамента управления персоналом, среди которых один из главных - развитие собственных высококвалифицированных кадров.

Бесспорно, в компании работают энергетики - профессионалы, но изучение опыта других организаций в части формирования системы работы с кадровым резервом позволило установить, что эта система наиболее эффективна только при выполнении условий, повышающих уровень управленческих компетенций сотрудников компании.

Школа кадрового резерва в «Алтайкрайэнерго» проходила в два этапа. На первом этапе было проведено психологическое исследование кандидатов в кадровый резерв и оценочные процедуры, которые позволили выявить сотрудников, проявляющих лидерские качества, и обозначивших намерение стать тактическим кадровым резервом предприятия. Его составили работники, имеющие высокий уровень развития производственно-технических навыков и профильное образование, соответствующее целевой должности. В кадровый резерв вошло 48 сотрудников компании. Среди них были выявлены специалисты, вошедшие в, так называемый, «горячий кадровый резерв», готовый в максимально сжатые сроки занять должности руководителей подразделений. Другую группу резервистов составили сотрудники, вошедшие в «перспективный кадровый резерв».

Второй этап школы кадрового резерва был завершен на прошлой неделе. Он заключал в себе обучение резервистов по таким обширным темам как управление персоналом, кадровая политика компании, а также управленческие аспекты деятельности и целеполагание. Кроме того, участники проходили специальный тренинг по мотивации персонала.

«Мое решение войти в кадровый резерв «Алтайкрайэнерго» было обдуманным и взвешенным, ведь его главный принцип - обеспечение надежности работы крупной энергетической компании. Руководство компании проявляет к резервистам высокое доверие и это, безусловно, мотивирует каждого из нас стать лучшим членом дублирующей команды управленческих кадров», - поделился впечатлениями, вошедший в состав кадрового резерва, начальник управления транспорта и учета электроэнергии Андрей Колотий.

Стоить отметить, что дальнейшие перспективы резервистов не ограничиваются заполнением вакантных должностей на уровне аппарата управления, при высвобождении должностей в филиалах для них предоставляется возможность претендовать на перспективную позицию в любом из филиалов «Алтайкрайэнерго».


Смотреть фотографии мероприятия