(3852) 25-57-75

(3852) 24-56-73

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

«Алтайкрайэнерго»: к паводку подготовились заблаговременно

29
марта 2018

Весна текущего года принесла жителям региона немало проблем, связанных с погодными условиями и стихией. Наиболее серьёзная из них - обострение паводковой ситуации.

С 27 марта Губернатором Александром Карлиным на всей территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Последствием мощного удара весеннего паводка стало подтопление 4167 приусадебных участков и 1012 жилых домов в 64 населенных пунктах края. В одном только в Краснощековском районе от водной стихии пострадало более 300 домов.

В такой обстановке многое зависит от слаженных действий аварийных бригад. Во многом это касается персонала сетевых компаний. Стабильная бесперебойная работа энергосистемы в период паводка и своевременное отключение энергообъектов в экстренных ситуациях помогут обеспечить безопасность и исключить несчастные случаи.

В компании «Алтайкрайэнерго» работы, направленные на безаварийное прохождение паводкового периода, были запланированы заранее. Еще в начале февраля был утвержден план противопаводковых и профилактических мероприятий. Проверена работоспособность водооткачивающего оборудования и всей необходимой спецтехники. Персонал прошел тренировки по откачке и отводу воды из зон подтопления. Оперативно-диспетчерской службой отработаны различные схемы переключения ответственных потребителей. Социально-значимым объектам от альтернативных источников обеспечена возможность резервного электроснабжения. Кроме того, определены места дислокации и маршруты перемещения резервных источников питания в случае, если электроснабжение данных объектов будет нарушено паводком. На протяжении всего периода половодья в каждом филиале компании организовано дежурство аварийных бригад.

По состоянию на 15-00 часов 29.03.2018 года на территории обслуживания АО «СК Алтайкрайэнерго» аварийно отключенных объектов энергетики, связанной с паводком, нет. Постоянно производится мониторинг уровня воды в местах расположения энергообъектов для оперативного реагирования (отключения) при возникновении опасности подтопления.

О фактах повреждения и затопления подстанций и линий электропередач жители Алтайского края могут сообщить по телефону «Горячей линии» АО «СК Алтайкрайэнерго»: 8-800-700-70-83. Ваш звонок поможет сократить время восстановительных и ремонтных работ.